PIZZA AL ESTILO NAPOLITANA

¡COME, REZA, AMA! 

Es una versión "express" de la verdadera italiana.

Pizza al estilo napolitana (Come, reza, ama) - Cookidoo® – la plataforma de  recetas oficial de Thermomix®


Ingredientes
  • 160 g de agua
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 10 g de miel
  • 250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 bolas de mozzarella fresca
  • 150 g de tomate tamizado (passata)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar la bandeja)
  • hojas de albahaca fresca
  • 250 gr de taquitos de jamón
  • 50 gr de champiñones laminados frescos
  • 100 gr salsa pesto (al gusto)

Preparación 
  • Ponga en el vaso el agua, la levadura y la miel y caliente 2 min/37°C/vel 2.
  • Añada la harina y ½ cucharadita de sal e inicie 2 min/. Haga una bola con la masa, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 20 minutos.
  • Precaliente el horno a 250°C o a la máxima temperatura indicada en su horno. Ponga la mozzarella en el cestillo y presione con los dedos para que suelte todo el líquido. Reserve en el cestillo.
  • Ponga en el vaso el tomate, el orégano, el aceite y ½ cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.
  • Espolvoree la superficie de trabajo con harina y aplaste la masa para quitarle el aire. Con las manos, vaya extendiendo la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo de aprox. 25 cm.
  • Levante la masa por los bordes y vaya girándola para que la parte central quede más fina, hasta obtener un círculo de aprox. 35-40 cm. Coloque la masa en una bandeja para pizza untada con aceite y extienda el tomate dejando libre un borde de 2 cm.
  • Hornee directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C).
  • Retire del horno (no lo apague) y reparta la mozzarella desmenuzada. Hornee nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos hasta que la mozzarella esté fundida. Retire del horno, decore con hojas de albahaca fresca troceadas con la mano, corte en porciones y sirva.

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