PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES

¡PLATO LIGERO Y ORIGINAL PARA SORPRENDER! 

Podemos dejar las peras hechas con antelación y reservarlas en el frigorífico. Las sacaremos 30 minutos antes de comenzar la comida o cena y prepararemos la vinagreta y la ensalada justo antes de servirlas.


Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces - Cookidoo® – la  plataforma de recetas oficial de Thermomix®


Ingredientes: (para 4 raciones)

Para las peras en hojaldre:

– 4 peras conferencia maduras

– ½ limón

– 1 lámina de masa de hojaldre rectangular

– 1 huevo batido 

Para la ensalada:

– 150 g. de hojas baby de ensalada variada

– 40 g. de nueces troceadas

– 60 g. de queso roquefort o de queso azul

 

Para la vinagreta:

– 40 g. de aceite de oliva virgen extra

– 10 g. de vinagre balsámico de Módena

– 15 g. de miel

– ½ cucharadita de sal

 

Preparación:

1.- Peras en hojaldre:

Precalentamos el horno a 200º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.

Pelamos las peras manteniendo el rabito y las frotamos con el medio limón para que no se oxiden. Las cortamos una rodaja de la base para que se mantengan de pie.

Cortamos el hojaldre en tiras de 2 cm. de anchas y envolvemos cada pera con 2 o 3 tiras superponiendo ligeramente los bordes y presionando con los dedos las uniones. Pincelamos con el huevo batido y las colocamos en la bandeja preparada.

Horneamos durante 25-30 minutos, a 200º, o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

Retiramos del horno y reservamos.

2.- Ensalada:

Distribuimos las hojas de ensalada en 4 platos y ponemos encima las nueces y el queso desmenuzado.

3.- Vinagreta:

En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2½.

 4.- Montaje:

Colocamos un pera en el centro de cada plato, regamos las ensaladas con la vinagreta y servimos.


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