PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES
¡PLATO LIGERO Y ORIGINAL PARA SORPRENDER!
Podemos dejar las peras hechas con antelación y reservarlas en el frigorífico. Las sacaremos 30 minutos antes de comenzar la comida o cena y prepararemos la vinagreta y la ensalada justo antes de servirlas.
Ingredientes: (para 4 raciones)
* Para las peras en hojaldre:
– 4 peras conferencia maduras
– ½ limón
– 1 lámina de masa de hojaldre rectangular
– 1 huevo batido
* Para la ensalada:
– 150 g. de hojas baby de ensalada variada
– 40 g. de nueces troceadas
– 60 g. de queso roquefort o de queso azul
* Para la vinagreta:
– 40 g. de aceite de oliva virgen extra
– 10 g. de vinagre balsámico de Módena
– 15 g. de miel
– ½ cucharadita de sal
Preparación:
1.- Peras en hojaldre:
Precalentamos el horno a 200º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.
Pelamos las peras manteniendo el rabito y las frotamos con el medio limón para que no se oxiden. Las cortamos una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
Cortamos el hojaldre en tiras de 2 cm. de anchas y envolvemos cada pera con 2 o 3 tiras superponiendo ligeramente los bordes y presionando con los dedos las uniones. Pincelamos con el huevo batido y las colocamos en la bandeja preparada.
Horneamos durante 25-30 minutos, a 200º, o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
Retiramos del horno y reservamos.
2.- Ensalada:
Distribuimos las hojas de ensalada en 4 platos y ponemos encima las nueces y el queso desmenuzado.
3.- Vinagreta:
En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2½.
4.- Montaje:
Colocamos un pera en el centro de cada plato, regamos las ensaladas con la vinagreta y servimos.
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