CANELONES

 ¡SIEMPRE MEJOR QUE COMPRADOS!

La massa comprala fresca.

Canelones de carne caseros, la mejor receta para todos el mundo

INGREDIENTES

6 persona/s

  • 20-25 placas de canelones
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g cebollas, troceada en gajos
  • 2 dientes de ajos
  • 200 g pechuga de pollo, cortada en dados
  • 200 g ternera, cortada en dados
  • 200 g de carne magra de cerdo, cortada en dados
  • 2 tomates maduros, cortados en cuartos o 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 30 g de coñac o brandy
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
  • 1000 g de bechamel de cobertura, ir al link
  • queso rallado

Ingredientes para la Bechamel de cobertura

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 110 g de harina
  • 800 g de elche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

    1. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.
    2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    3. Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4. Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programe 28 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    7. Retire la hoja de laurel y programe 6 segundos, velocidad 4, (si le gusta más triturado, programe unos segundos en velocidad 5).
    8. A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
    9. Retire del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
    10. Sin lavar el vaso, prepare la bechamel siguiendo las indicaciones de la receta  de  Bechamel de cobertura  //recetario.es/recetas/bechamel-de-cobertura/25095
    11. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos hasta que estén dorados.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES

CREMA DE PUERROS CON PARMESANO

TURRÓN DE COCO