MEJILLONES ZAMORANES EN SALSA PICANTE

 ¡NO HAY QUIEN SE RESISTA!

Cuece los mejillones con sidra.

Mejillones zamoranos en salsa picante - Cookidoo® – la plataforma de  recetas oficial de Thermomix®

INGREDIENTES

Mejillones en salsa Zamorana

  • 2 Kilos de mejillones, Limpios y desbarbados ( los abriremos en una cazuela que es mas rapido)
  • 150 gramo aceite oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 350 gramo cebolla
  • 1 unidad / trozo cayena
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 20 gramo harina de trigo
  • 250 gramo Caldo colado de la coccion mejillones
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

    Preparación paso a paso
  1. 1. Pon en el vaso el aceite con los dientes de ajo y programa 3 min. 120º C o Varoma, veloc. 2
    2. Incorpora la cebolla troceada y la cayena y cocina 15 min. 120º C o Varoma, veloc. 2
    3. Mientras se prepara la salsa, cocinamos los mejillones en una cazuela alta para que abran bien. Vierte los mejillones dentro de la oll y ponla al fuego y deja cocer hasta que se abran. Reserva
    4. Vierte en el vaso de la Thermomix la cucharadita del pimenton dulce y picante, la harina, la pimienta y muy poca sal ya que los mejillones aportan sal, cocina 4 min. 120º C o Varoma en veloc. 2. Una vez que ha terminado el tiempo tritura 1 min. veloc. 6.
    5. Incorpora el caldo de los mejillones y trituramos 1 min. en veloc. 8. Rectifica el punto de sal si fuese necesario.
    6. Coloca los mejillones en una cazuela baja te recomiendo retirar la concha que no tiene mejillon y vierte la salsa por encima, cubriendolos bien. A disfrutar

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