CREMA DE PUERROS CON PARMESANO

Ingredientes
- 80 - 100 g de queso parmesano cortado en trozos
- 400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm
- 50 g de mantequilla en trozos y a temperatura ambiente
- 150 g de patata cortada en trozos de 3 cm
- 600 g de caldo de pollo
- 4 cucharadas de picatostes
- 4 - 6 tallos de cebollino picados
Preparación
1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.
2. Ponemos en el vaso el puerro y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Ahora añadimos la mantequilla y rehogamos 7 min/120°C/vel 1.
4. Añadimos la patata y rehogamos 3 min/120°C/vel 1.
5. Incorporamos el caldo y programamos 20 min/100°C/vel 1.
6. Añadimos el queso parmesano rallado reservado y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Repartimos la crema en boles, añadimos los picatostes, espolvoreamos con queso parmesano en lascas y el cebollino picado y servimos caliente.
Comentarios
Publicar un comentario