CREMA DE PUERROS CON PARMESANO

¡GUSTA A TODO EL MUNDO, ICLUSO A LOS MÁS PEQUEÑOS!

El truco de esta receta es un parmesano de calidad.

Crema de puerro con parmesano - Cookidoo® – la plataforma de recetas  oficial de Thermomix®


Ingredientes

- 80 - 100 g de queso parmesano cortado en trozos

- 400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm

- 50 g de mantequilla en trozos y a temperatura ambiente

- 150 g de patata cortada en trozos de 3 cm

- 600 g de caldo de pollo

- 4 cucharadas de picatostes

- 4 - 6 tallos de cebollino picados


Preparación

1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.

2. Ponemos en el vaso el puerro y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Ahora añadimos la mantequilla y rehogamos 7 min/120°C/vel 1.

4. Añadimos la patata y rehogamos 3 min/120°C/vel 1.

5. Incorporamos el caldo y programamos 20 min/100°C/vel 1.

6. Añadimos el queso parmesano rallado reservado y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Repartimos la crema en boles, añadimos los picatostes, espolvoreamos con queso parmesano en lascas y el cebollino picado y servimos caliente.



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