BRAZO DE GITANO CON GAMBAS Y SALMON

 ¿A QUIEN LE VA LO DULCE CON LO SALADO?

Añade ensalada en el relleno para dar esponjosidad al interior.

Brazo de gitano de gambas y salmón - Cookidoo® – la plataforma de recetas  oficial de Thermomix®

Ingredientes

Bizcocho

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal

Relleno

  • 250 - 300 g de langostinos cocidos pelados
  • 50 - 60 g de atún en aceite de oliva escurrido
  • 130 - 150 g de mayonesa
  • 20 g de kétchup
  • 50 g de huevas de mújol
  • 10 - 15 g de coñac
  • o bien 10 - 15 g de brandy
  • Montaje y decoración.
  • 200 g de salmón ahumado en lonchas finas


Preparación

Bizcocho

  • Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserva.
  • Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 6 min/37°C/vel 4. Después, programa 6 min/vel 4.
  • Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula.
  • Hornea durante 8-10 minutos (180°C). Mientras tanto, moja y escurre bien un paño de cocina limpio y colócalo bien extendido sobre la superficie de trabajo. Lava el vaso.
  • Desmolda el bizcocho en caliente sobre el paño de cocina dejando el papel hacia arriba. Retira el papel y, apretando bien, enrolla el bizcocho junto con el paño por la parte más larga. Deja enfriar mientras preparas el relleno.
  • Relleno
  • Pon en el vaso los langostinos y trocea 4 seg/vel 4.
  • Añade el atún escurrido, la mayonesa, el kétchup, las huevas y el coñac y mezcla 15 seg/vel 2.
  • Desenrolla cuidadosamente el bizcocho y retira el paño. Extiende el relleno por toda la superficie del bizcocho y enrolla apretando bien para evitar que queden huecos. Envuelve en papel de aluminio y reserva en el frigorífico de un día para otro.
  • Montaje y decoración.
  • Cubre el brazo de gitano con una capa fina de mayonesa y coloca encima las lonchas de salmón. Corta en rodajas y sirve.


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